当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市举办“第二届中国残疾人冰雪运动季”陆地冰壶体验推广活动

2018-04-04 09:04

字体【小 大】

 
图为肢体组陆地冰壶比赛
 
   
图为聋人组陆地冰壶比赛
   
 
图为为聋人协会3队颁发一等奖证书
 
 
图为肢残人协会1队荣获一等奖

  为进一步推动残疾人融入国家“三亿人参与冰雪运动”和全民健身活动的蓬勃开展,引导和带动更多残疾人参与冰雪运动,普及冬残奥会和冰雪健身知识,提升残疾人冰雪健身意识和身体素质,进一步满足残疾人群众多样化的体育文化需求,带动提升残疾人冰雪运动的参与率,扩大冰雪运动覆盖面,使残疾人更有获得感和幸福感,形成残疾人积极参与冰雪运动的良好社会氛围。中国残联开展了“中国残疾人冰雪运动季活动”。今年,“第二届中国残疾人冰雪运动季”以“冰雪健身、共享健康”为主题,突出“绿色、共享、开放、廉洁”和“残健融合,康复健身”的理念,并确定了“冰雪运动你我同行、康复健身共享快乐、同筑小康融合发展”的宣传口号。

  为动员广大残疾人朋友积极体验冰雪运动文化,共享冬季健身欢乐,营造残疾人冰雪季热烈的社会氛围,我市因地制宜,结合自身特点,于3月16日在天津空港体育中心举办了天津市“第二届中国残疾人冰雪运动季”陆地冰壶体验推广活动。来自特教学校学生及市残联聋人、肢残人协会的残疾人运动员100余人参加了此次活动。

  在推广活动开始之前,市残联专门组织参与活动的残疾人进行了体验训练。本次推广活动设置了特奥组、聋人组及肢体残疾人(轮椅)组。参与体验活动的残疾人表现出了浓厚的兴趣和团结协作精神。最后,市聋人协会三队、市肢残人协会一队和红桥区、河北区、河西区特教学校学生获得一等奖,主办方为获奖运动队颁发了证书、奖品。

  为确保此次活动的顺利举办,市残联专门购置了两套陆地冰壶活动器材,活动结束后,将器材发放到残疾人协会和特教学校,以方便在残疾人群体中进一步推广此项活动,以扩更多的残疾人参与“冰雪运动季”。