当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市残联和市残疾人福利基金会春节前慰问大邱庄镇困难残疾人,看望爱心企业

2018-02-14 16:05

字体【小 大】

     
图为宋书记会见大邱庄镇镇长曹延志
     
   
图为宋书记会见津美街村委会主任张延林
   
   
图为宋书记到残疾人家庭慰问
   

图为宋书记向残疾人家庭送去慰问物资

  2月9日,市残联党组书记、理事长宋奇同志,副巡视员施春林同志,市残疾人福利基金会秘书长王秋菊同志一行,在静海区大邱庄镇副镇长曹延志同志和市残疾人福利基金会副理事长、大邱庄镇津美街主任张延林等同志陪同下,深入该镇两个困难残疾人家中进行慰问,为他们送去慰问金和棉被、大米、食用油等生活用品。宋奇书记与残疾人及其家人亲切交谈,了解家庭的困难情况,并鼓励他们一定要充满信心,自强自立,相信在党和政府的关怀下,在爱心人士的帮助下,每个家庭的日子一定会越过越好,全民实现小康的目标包括残疾人在内一个也不会少。

  大邱庄镇企业多年来持续支持残疾人事业,与市残疾人福利基金会合作设立的“爱心助残解困基金”累计捐款超过1000万元。宋奇书记一行又来到大邱庄镇爱心企业——天津友发钢管集团进行看望和慰问,对企业多年支持残疾人事业的爱心善举表示感谢。宋奇书记祝贺企业在过去一年各方面取得的可喜成绩,并祝愿企业发展越来越好。友发集团负责人表示:企业的发展离不开党和国家、社会各方面的关怀,支持残疾人事业,为弱势群体实现对美好生活的期待助力,是企业应尽的职责,2018年企业在良好发展的同时将继续帮助支持我市残疾人事业,努力为国家发展、天津发展作出新的更大的贡献。