当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市残联六届七次主席团会议暨全市残联工作会议召开

2018-02-12 10:58

字体【小 大】

  
图为副市长、市残联主席团主席曹小红同志讲话
 
 
图为市残联主席团副主席、执行理事会理事长、党组书记宋奇同志作工作报告
 
 
图为天津市残联六届七次主席团会议暨全市残联工作会议召开
 
   
图为主席团委员分组讨论会议文件
  

图为主席团委员鼓掌通过有关决议

  2月8日,天津市残联第六届主席团第七次全体会议暨全市残联工作会议在天津大礼堂成功召开,副市长、市残联主席团主席曹小红同志出席并讲话,市残联主席团副主席、执行理事会理事长、党组书记宋奇同志代表执行理事会向大会作了工作报告。

  曹小红同志在讲话中对本市2018做好残疾人工作提出了三方面要求:一要不忘初心、牢记使命,切实肩负起新时代残疾人事业发展的历史重任;二要抢抓机遇、真抓实干,在推进新时代残疾人事业发展中有新作为,推进残疾人民生保障工作要聚焦“精准”,推进残疾人基本公共服务要着力补短板强弱项,围绕满足残疾人日益增长的美好生活需要促进全面融合发展,要全力以赴做好2019年第十届全国残运会暨第七届特奥会的组织筹备工作;三要强化责任、担当作为,切实加强改进残联工作,有效履行残联肩负的政府残工委日常工作职能,在群团改革中找准自身定位,抓住换届契机推动残疾人组织建设再上新台阶。

  宋奇同志在工作报告中对2017年全市残疾人工作进行了全面总结,对当前我市残疾人工作面临的形势、任务和存在的问题进行了深入分析,对2018年全市残疾人工作重点工作进行了安排部署。

  会议由市残联主席团副主席卢纯刚主持,副主席沈冬梅、秦砖、陈华铭等同志在主席台就坐。市残联主席团委员出席会议。会议审议通过了《执行理事会工作报告》《专门协会工作报告》,调整增补了主席团委员。会议决定,市残联第七次代表大会将于2018年6月召开。

  市纪委驻市民政局市残联联合纪检组成员、市残联各部室主任和副主任、直属单位主要负责同志和各区残联副理事长列席了会议。