当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

宋奇同志赴武清调研慰问

2018-02-12 10:40

字体【小 大】

   
图为宋奇同志出席武清调研会议并讲话
  
  
图为武清调研会现场
 
  
图为宋奇同志亲切慰问残疾人及家属
 
   
图为宋奇同志为残疾人家庭送去慰问金
   

图为宋奇书记为困难残疾人送去冬季慰问品

  2月6日上午,市残联理事长、党组书记宋奇同志一行来到武清区工作调研并看望残疾人朋友。武清区副区长徐继珍同志陪同调研。

  宋奇书记首先来到武清区残联,与基层残联同志和全国自强模范贾春涛同志见面座谈。座谈会上,宋奇书记听取了基层同志对新时代做好残疾人工作、加强残联组织建设的意见建议,重点了解残疾人专职委员当前的思想情况。座谈会上,宋奇书记要求大家,要高度重视抓好“两会”期间的稳定工作,加强责任心,守好自己的田,抓早抓小抓初萌;要高度重视安排好贫困残疾人节日生活,确保每名残疾人愉快过节,确保“两会”期间社会和谐稳定。座谈会后,宋奇书记来到武清区大孟庄镇三间房村,入户看望困难残疾人薛桂萍(肢体二级残疾)和杨光(视力四级残疾),了解他们的生活情况,送去党和政府的关怀,鼓励他们鼓起生活勇气,坚定生活信心,相信党和政府不会让一个贫困群众掉队。

  调研期间,宋奇书记与区、镇、村有关同志,着重就做好市残联与三间房村结对帮扶工作进行研究探讨。市残联帮扶组组长、村党支部第一书记王忠强同志代表三间房村“两委”班子汇报四个月来的帮扶工作,介绍今年帮扶的近期计划和三年帮扶的远期规划。区、镇、村有关同志也分别谈了体会认识。大家一致表示,通过四个月的初步帮扶,三间房村的党支部建设、村民的精神面貌以及村容村貌都有了不同程度的进步,脱贫致富、精准帮扶等工作思路更加清晰、信心更足。研讨中,宋奇书记强调,结对帮扶是市委市政府贯彻中央和习近平总书记指示精神作出的重大部署,市残联党组、理事会坚决贯彻市委决策,与武清区各级政府紧密配合,坚定不移地支持市残联帮扶组工作,调动一切积极因素帮助三间房村搞好全面建设,当好帮扶组的坚强后盾。她进一步强调,结对帮扶也为残联提供了联系基层、联系群众、了解残疾人需求的良好机会,提供了培养干部、锻炼干部、考察干部大好舞台。最后,她希望帮扶组的同志要更加严格要求、更加努力工作,树立高标准,谋求高水平,真正当好市残联的“代表”、当好市委市政府的“代表”,当好党的“代表”。

  调研结束时,宋奇书记向三间房村转交了市残联援建的“农村书屋”和慰问贫困群众的慰问品、慰问金。