当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市残联召开执行理事会与专门协会联席会议

2018-02-09 11:24

字体【小 大】

 
图为市残联党组书记、理事长宋奇做总结讲话
 
   
图为市残联副理事长王怡主持会议
   
   
图为市残联副理事长王健通报市残联2017工作情况和2018年工作安排
   

图为市残联执行理事会与专门协会联席会议

  2月1日下午,市残联召开执行理事会与专门协会联席会议,会议由市残联副理事长王怡主持。市残联党组书记、执行理事会领导,市残联五个专门协会主席、副主席,市残联各业务部门直属单位主要负责同志出席会议。

  就去年工作总结和今年工作思路,王健副理事长代表理事会做报告。各位协会主席汇报去年亮点工作和今年的工作计划,并针对推进残疾人事业发展建言献策。各部室以及直属单位负责同志发言简要介绍了重点工作思路和目标任务。

  各专门协会主席通报了当前各类残疾人多元化的需求及相关问题的意见和建议。专门协会与残联各部门就组织建设、医疗康复、就业培训、社会宣传等方面加强合作,携手推进事业发展形成了一致的共识。

  联席会上,宋奇书记在总结发言中对一年来各专门协会的工作给予充分肯定,指出2018年工作时间紧、任务重,要求我们认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“双轮驱动形成合力”的指导思想和原则,针对残疾人多元化需求,加强调查研究,解难题、办实事。专门协会和各业务部门密切配合,团结一心,以求真务实的工作作风推动协会各项工作扎实开展。针对专门协会反映的增强基层活力、活动场地、活动经费及加大残疾人工作宣传力度的问题,宋奇理事长当即提出解决方案责成有关部门春节后落实解决。

  此次会议在总结2017年工作的基础上,为2018年协会工作的开展指明了方向,各专门协会也将围绕市残联中心工作和重点任务,继续做好深入调研,依据本类别残疾人的需求,完善品牌项目,不断开拓创新,调动社会助残资源和积极因素,为实现全面建成小康社会目标做出积极贡献。