当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市残疾人创业展示会展现新时代残疾人创业圆梦新风采

2018-02-09 11:24

字体【小 大】

 
图为钟建鹏副理事长讲话
   
       
图为领导观看残疾人创业展示
 
     
图为残疾人展示商务服务创业项目
  
    
图为残疾人展示文化创业项目
    
 
图为创业导师为残疾人点评
    

  图为金融、创投等机构代表参加活动

  1月9日下午,天津市残疾人联合会与天津日报社共同举办天津市残疾人创业展示会,市残联副理事长钟建鹏、天津日报社副社长高建光等领导出席活动,各区残联分管理事长、残疾人劳服机构负责人、残疾人创业代表近200人参加会议。

  天津市践行“十九大”精神,落实“进一步发展残疾人事业,促进残疾人全面发展和共同富裕”的要求,举办天津市残疾人创业展示会,深入发掘、培育残疾人创业力量,提升城市创业活力。经过近一年的认真筹备,组织9位来自南开大学创业研究中心和众创空间、创投行业的创业导师们,在全市终选36个报名残疾人团队中进行定位梳理,筛选出8个多元化多层次展现我市残疾人创业态势的示范创业团队(项目),他们在创业队里有责任有担当,克服身体障碍创立文化型、教育型、科技型、服务型创业公司,为实现自我为大众提供高品质新产品和服务而不懈努力,是一支具有活力的创业力量。通过导师一对一专业辅导,进一步提升了创业能力,参加现场创业展示活动。

  活动现场,示范创业团队配合PPT播放现场演讲、才艺展示等形式进行了创业经验分享,以特有的精神、智慧、魅力与方式展现自尊、自信、自强、自立的精神风貌,得到专家评审们对创业团队的经营模式与创业理念的精彩点评,赢得到场银行、小额贷款公司及担保机构、创投公司代表广泛认可积极支持,将对具有市场发展前景的残疾人创业项目提供金融服务支持,促进创业团队的持续发展,最后出席领导为参加创业展的团队颁发创业示范团队证书。现场观摩的残疾人创业者们纷纷表示深受启发,坚定了自己的创业信心,决心投身“双创”,靠创业自立、凭创新光彩。