当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

爱在2017,星儿嘉年华

2017-12-28 10:57

字体【小 大】

 
图为开场舞蹈
 
   
图为孤独症儿童和教师表演节目
   
   
图为志愿服务团队志愿者
   
   
图为表彰助残爱心单位和个人
   
 
图为表彰助残爱心单位和个人
 

图为合影

  12月26日,“爱在2017—星儿天使新年嘉年华暨星儿天使服务队表彰总结会”在富力中心举行。

  星儿天使服务队成立于2015年,是国内第一支专门致力于服务孤独症儿童的志愿者团队,由天津市残疾人福利基金会和天津滨海广播共同发起成立。星儿天使服务队成立以来,开展志愿服务20余次,通过征集绘本、讲绘本的形式让孤独症孩子们在故事中感受爱;为孤独症康复机构建立爱心烘培工坊,让孩子们尝到爱的味道等,为星星的孩子们带去了爱和欢乐。

  嘉年华上,爱心听众、志愿者、启航特教机构的老师纷纷为孩子们表演节目,最闪亮的当属孤独症小演员们。毛宇田演奏了一首钢琴曲——贝加尔湖并为嘉宾们现场调制了咖啡,来自祥羽特教机构的孩子们在老师的带领下演绎了热情洋溢的非洲鼓,心心语特教机构的小朋友背诵了三字经,活动伴随着两名星星少年的萨克斯风曲《送别》圆满结束。孩子们的才艺不仅让家长看到希望,也让时刻牵挂他们的爱心人士倍感欣慰。

  天津市残疾人福利基金会王秋菊秘书长介绍,新的一年对于孤独症儿童的关怀工作将更深入:

  一方面要了解实际情况、了解家庭需求、了解康复需求,从而开展针对性工作;另一方面要结合机构现状开展更有针对性的帮扶。基金会将在康复设施,特别是在无障碍设施上下功夫,要撬动社会力量帮助孩子们。

  天津滨海广播作为倡导公益的先行者,组织策划的多项公益活动都收到很好的社会反响。天津滨海广播总监黄德懿表示,滨海广播将继续通过星儿天使服务队这个平台关注孤独症儿童,集聚社会的爱心。