当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市残联成功举办“走进新时代 共圆中国梦” 学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出

2018-02-09 11:24

字体【小 大】

 
1市残联、市文明办、全国第十届残运会暨第七届特奥会筹备工作小组副组长、市体育局、市民政局、市妇联等相
 
 
2市残联副巡视员施春林致辞
 
 
3市残联党组书记、理事长宋奇,市文明办副主任赵华为爱心企业颁发荣誉奖杯
 
 
4快板《跟上新时代》
 
 
5聋人舞蹈《听海》
 
 
6盲人舞蹈《伙伴》
 
 
7歌舞《走好新的长征路》
 
 
8演职人员合影留念

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,激发全市残疾人精神动力和残疾人工作者新作为,开启习近平新时代中国特色社会主义思想新征程, 12月25日,天津市残联在滨湖剧院举办“走进新时代共圆中国梦”学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出,与残疾人朋友共享新时代社会主义文艺发展的成果。市残联党组书记、理事长宋奇,市文明办副主任赵华,全国第十届残运会暨第七届特奥会筹备工作小组副组长马政,市体育局、市民政局、市妇联等相关部门领导,市残联党组理事会成员出席活动,市残联副巡视员施春林致辞。市残疾人专门协会领导、市内六区残联主要领导、荣获第五次全国自强模范和助残先进集体及个人代表、里约残奥会获奖运动员代表、天津市助残爱心大使以及爱心志愿者代表、全市各区残疾人代表及全市残疾人工作者代表近1200人观看演出。

  下午2点,伴随着悠扬的乐曲,由视力残疾人刘宝萍,肢体残疾人李惠、游文龙、白永泉精心编排的合唱《不忘初心》拉开了演出序幕。整场演出精彩纷呈,快板、盲人舞蹈、情景剧、京剧、乐器演奏、歌伴舞等形式多样的节目,赢得现场千余名观众阵阵掌声。紧扣党的十九大精神所创作的10个节目,经过市残疾人文艺爱好者、市肢残人轮椅舞蹈队、市老年人大学舞蹈团、市视力障碍学校舞蹈队、市残疾人合唱团、市老年人大学合唱团、天津理工大学聋人工学院舞蹈队、南开区育智学校学生的精彩演绎,充分彰显了天津市残疾人齐心协力、奋勇赶超,加快建成小康社会的信心与决心。

  演出期间,我市荣获第五次全国自强模范和助残先进集体、个人代表,里约残奥会获奖运动员代表、天津市助残爱心大使、爱心志愿者代表,全国优秀体育工作者上台接受主持人采访,畅谈新时代、新作为。市残联党组书记、理事长宋奇为爱心企业颁发荣誉奖杯。

  本场文艺演出展现了全市残疾人通过学习贯彻党的十九大精神激发出的积极向上、自强不息的精神风貌,展示了全市残疾人工作者学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推动实际工作的强大动力,同时也营造了全社会扶残助残良好氛围。