当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市举办庆祝“国际残疾人日”2017年残疾人书法、绘画、工艺品创作大赛

2017-12-05 15:44

字体【小 大】

   
图为2017年残疾人书法、绘画、工艺品创作大赛现场
   
   
图为比赛聘请书法、绘画、工艺品专家现场进行评审
   
   
图为获奖残疾人合影
   

  为进一步贯彻落实习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,不断丰富广大残疾人精神文化生活,11月24日,天津市残联在天津青少年活动中心举办了庆祝“国际残疾人日”2017年天津市残疾人书法、绘画、工艺品创作大赛。全市35名残疾人书法、绘画、工艺品爱好者参加了比赛。

  比赛聘请书法、绘画、工艺品专家现场担任评委进行评审。河北区孙立山书写的《十九大赞》、北辰区王长城书写的《贺十九大》、南开区蒙晓羽书写的《陆游诗》荣获书法类作品一等奖;红桥区李锐钧创作的《和谐之春》、宁河区李树增创作的《苍山叠翠谱新篇》荣获绘画类一等奖;河东区黄卓宏创作的《大展宏图》、北辰区王蓓创作的《六朵牡丹》荣获手工艺品类一等奖。