当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市残疾人联合会召开新闻发布会残疾人综合服务园区建设竣工正式启用

2017-12-05 15:47

字体【小 大】

   
图为天津市残疾人联合会召开国际残疾人日主题发布会
   
   
图为天津市残联党组书记、理事长宋奇作为新闻发言人进行新闻发布
   
   
图为天津市残疾人联合会副理事长李津海现场回答记者提问
   
   
图为天津市残疾人联合会副理事长钟建鹏现场回答记者提问
   

  12月5日,天津市残疾人联合会在市政府新闻发布厅就天津市残疾人综合服务园区建设竣工并正式启用召开“国际残疾人日”主题新闻发布会。天津市残联党组书记、理事长宋奇出席发布会并作为新闻发言人现场进行新闻发布,副理事长李津海、钟建鹏出席发布会并现场回答记者提问,天津市政府新闻办公室联络处处长王岚主持新闻发布会。

  按照习总书记十九大报告中强调的“坚持在发展中保障和改善民生”、“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求,天津市残联以学习贯彻党的十九大精神为动力,努力抓好残疾人重点工作,加强残疾人服务设施建设,在今年的国际残疾人日到来之际,天津市残疾人综合服务园区建设峻工并正式投入使用。发布会上,宋奇同志就残疾人综合服务园区基本情况、服务内容及功能定位进行了详细介绍。

  天津市残疾人综合服务园区坐落于西青区卫津南路中石油立交桥旁,占地面积为14475.5平方米,建筑面积为13456.15平方米。内设残疾人教育培训中心、聋儿康复中心、残疾人辅助器具资源中心、盲人按摩指导中心、市残联福利事业管理办公室等部门。该园区的建成可以为我市残疾预防、残疾人康复研究与服务、辅助器具研发与适配、残疾人职业技能培训等方面工作提供更优质、更完善的保障,进一步满足残疾人康复、培训等需求,缓解了我市残疾人服务设施不足的矛盾。

  下一步,天津市残联党组、理事会将带领全市广大残疾人和残疾人工作者深入学习贯彻落实党的十九大和市委十一届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥残疾人综合服务园区各项服务功能,精心谋划和推动落实新时期残疾人康复服务工作,不断完善残疾人社会保障制度、扩大保障覆盖面、提高保障水平,奋力开创我市残疾人事业发展的新局面。