当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市举办庆祝“国际残疾人日”2017年天津市残疾人体育健身项目擂台赛

2017-12-05 15:47

字体【小 大】

图为定点投篮项目比赛
   
图为粘靶飞镖球项目比赛
   
图为发球项目比赛
 
图为套圈项目比赛
  

图为四个项目擂主合影留念

  为认真贯彻落实十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”和中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》,庆祝“国际残疾人日”,天津市残联积极推进残疾人群众体育运动发展,于11月23日在天津青少年活动中心举办了2017年天津市残疾人体育健身项目擂台赛。通过前期各新闻媒体平台的广泛宣传,全市200名残疾人报名参赛。

  本次擂台赛共设定点投篮、发球入筐、粘靶飞镖球、套圈4个项目。

  今年是天津市残联举办残疾人体育健身项目擂台赛的第二年,比赛旨在让残疾人朋友通过体育健身活动,激励他们走出家门、参与社会、享受快乐。经过紧张激烈的角逐,李硕、王志刚、李连仲、史兰兰分别摘得定点投篮、粘靶飞镖球、套圈和羽毛球发球入筐四个项目的擂主。赛后,市残联为每个项目的擂主和参赛残疾人颁发了奖品。