当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

2017年京津冀三地残疾人体育交流活动在津圆满结束

2017-12-05 15:47

字体【小 大】

 
图为 2017年京津冀三地残疾人体育交流活动开幕式
 
   
图为天津市残联副巡视员施春林在活动上致辞
   
 
图为中国残疾人体育运动管理中心副主任赵谦、特奥群体部部长周坤及三地残联领导观看残疾人比赛
 
 
图为2017年京津冀三地残疾人体育交流活动比赛现场
  

图为北京市残联副巡视员郭治斌与天津市残联副巡视员施春林同志为获奖残疾人颁奖

  为贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》精神,按照《京津冀残疾人事业协同发展框架协议》要求,进一步丰富三地残疾人群众体育活动,11月27日至29日,2017年京津冀三地残疾人体育交流活动在天津隆重举行。中国残疾人体育运动管理中心副主任赵谦、特奥群体部部长周坤,北京市残联副巡视员郭治斌、河北省残联副理事长张国生等领导出席活动,天津市残联副巡视员施春林在活动上致辞。京津冀三地残疾人运动员及残疾人体育工作者80余人参加活动。

  主办方为参与活动的三地残疾人运动员精心设置了4大类12个比赛项目。其中视力障碍组设置了定点足球射门、盲人跳绳、盲人摸球项目,听力障碍组设置了定点投篮、吸盘射箭、趣味保龄球项目;肢体障碍组设置了羽毛球发球入筐、趣味高尔夫、轮椅障碍项目;智力障碍组设置了粘靶飞镖球、套圈、踢毽入筐项目。

  活动期间,三地代表队领队及残疾人体育工作者就京津冀三地残疾人体育协同发展及残疾人群众体育工作进行了座谈交流。