当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

“真情实意化作匠心独具,峥嵘方显仍需砥砺前行”

2017-11-29 16:43

字体【小 大】

  ——天津市代表队荣获第一届全国假肢制作暨长江百优工匠技能竞赛第一名优异成绩

   
图为中国残疾人辅助器具中心李晞主任为董斌同志颁奖
 
   
图为全国假肢“十佳”技师合影
   
   
图为董斌同志在夜晚为残疾人进行假肢试型
   

图为董斌同志在雨中进行假肢制作

  11月22日至28日,为时一周的第一届全国假肢制作暨长江百优工匠技能竞赛在广西南宁圆满闭幕。

  本次大赛是我国首项假肢装配技能综合赛事,分为理论评测、实操制作和案例分析等环节,涵盖解剖学、生物力学和机械学等多方面专业知识。

  全国31个省市88位知名假肢技师激烈角逐,经过初赛、复赛、决赛等环节的比拼,最终,市辅具中心董斌同志克服雨中操作和挑灯夜战困难条件,凭借精湛的技艺和勇争上游的精神荣获第一名的优异成绩。

  “真情实意化作匠心独具,峥嵘方显仍需砥砺前行。”本次大赛获得的成绩体现了市残联党组理事会对残疾人辅具工作的高度重视,彰显了天津市在全国假肢装配技术领域的领先地位。我们要充分贯彻党的十九大精神“弘扬工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,积极进取,不断提升辅助器具适配技能水平,为天津市残疾人辅助器具事业高速发展作出贡献。