当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市残联第六届主席团第六次全体会议暨全市残联工作会议召开

2017-11-27 15:17

字体【小 大】

 
图为副市长曹小红同志讲话
  
 
图为市残联党组书记、宋奇做工作报告
 

图为全体参会人员举手表决决议

  11月17日,天津市残联第六届主席团第六次全体会议暨全市残联工作会议成功召开。副市长、市残联主席团主席曹小红出席会议并讲话。市残联党组书记宋奇作工作报告。

  此次会议的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大和市委十一届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精心谋划和推动落实新时期残疾人工作,奋力开创我市残疾人事业发展的新局面。宋奇代表市残联执行理事会作了题为《认真学习贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动我市残疾人事业发展进入新阶段》的工作报告,全面传达贯彻了党的十九大精神和市委十届二次全会精神,对今后本市残疾人事业发展做出了部署。

  曹小红在讲话中对贯彻落实十九大精神,推进残疾人事业发展提出三点要求:一是统一思想、凝聚力量,把残疾人更紧密更广泛地团结在党的周围,要用十八大以来的辉煌成就鼓舞人心,要用全面建成小康社会、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的奋斗目标凝聚人心,要用关爱残疾人的实际行动温暖人心。二是牢记使命、强化担当,全力推进残疾人事业加快发展,要勇于担当,切实担负起神圣职责,要开拓创新,圆满完成各项工作任务,要履职尽责,努力为残疾人提供服务。三是全力以赴、扎实工作,努力在促进残疾人全面发展上取得更大成效,要把加强残疾人康复服务工作摆在重中之重的位置予以推进,要把完善残疾人社会保障制度、扩大保障覆盖面、提高保障水平作为迫切任务予以安排,要把发展特殊教育作为长线任务予以部署,要把残疾人就业作为优先战略予以推动,要把筹办好全国第十届残运会暨第七届特奥会作为重要政治任务予以落实。

  会议增补和推举宋奇为市残联主席团副主席、执行理事会理事长,并增补调换了部分主席团委员和执行理事会理事。