当前位置: 当前位置: 新闻 >> 公告通知   正文

2017年天津市残疾人创业 展示会须知

2017-11-24 11:20

字体【小 大】

  为贯彻落实“大众创业、万众创新”的精神,举办2017年天津市残疾人创业展示会,宣传展现残疾人积极投身“双创”,参与社会竞争,融合发展,实现创业梦想的创业团队(项目),鼓励带动更多身残志坚的残疾人投身创业创新,现就展示活动安排如下:

  一、主题及目的

  创业展示会旨在发现克服身心障碍,主动融入市场经济大潮,奋力拼博,勇于进取的残疾人创业佼佼者,发掘具有市场发展前景的残疾人创业项目,以榜样的力量感召更多残疾人迈上创业之路。

  二、活动组织

  (一)主办部门

  天津市残疾人联合会

  天津日报社

  (二)承办部门

  天津市残疾人劳动服务中心

  天津市创业指导中心

  天津日报社广告中心

  (三)支持单位

  猪八戒网

  “今日头条”公司

  三、参展对象

  本市自主创业或有创业意向的本市户籍残疾人创业者与创业团队,可涵盖IT科技、教育咨询、网络销售、餐饮业、娱乐业、商业服务业等行业。

  四、创业展活动时间

  拟定于2017年11月启动,12月结束。

  五、创业展组织流程

  (一)启动

  11月24日,天津日报刊登创业展的形象广告(1/4版彩色,版位:8版前),由天津日报社广告中心负责设计、天津日报微信公众号、天津日报“品天津”微信公众号等媒体同时推送启动创业展活动新闻。

  (二)报名

  ⒈报名方式

  (1)推荐参展:各区残联发掘本区残疾人创业典型推荐参展。

  (2)网络报名参展: 11月24日至12月5日通过“天津日报”微信号发布报名链接“天津残疾人就业创业保障信息平台”报名端口。可点击以下二维码报名:

  

  2.报名材料

  本市户籍创业残疾人身份证;残疾证;注册登记证照;工作场景照片;创业团队(项目)资料(文字、图片、PPT)。

  (三)评审

  由评审组专家组织创业团队(项目)筛选。

  (四)创业指导

  评审组专家对示范创业团队(项目)进行创业指导。

  (五)创业展示活动

  示范创业团队(项目)进行创业成果展示。

  六、参展创业者支持

  示范创业团队(项目)将有机会入驻猪八戒天津市创业园区,享受一年免入场费,符合政策条件残疾人创业者可申请残疾人创业补贴。