图为调研座谈会现场  

  近日,天津市东丽区副区长、区政府残工委主任张庆岩对区精神残疾人康复服务和全国精神卫生综合管理试点工作进行调研指导。市安宁医院党总支书记王桂馨、区政府办公室副主任高国香、区残联领导班子成员陪同调研。

  张庆岩实地观考察了区圣发医院精神残疾人康复服务中心管理运行情况,听取了区精神残疾人康复服务中心专题汇报,并就探索建立精神智力残疾人庇护性就业基地和校企结合的残疾人就业模式召开了座谈会。

  张庆岩对以圣发集团为代表的爱心企业,高度关心和支持残疾人工作,致力于残疾人康复、托养和庇护性就业给予了高度肯定。他指出,区委、区政府始终高度关注和支持残疾人工作,通过不断建立完善残疾人保障救助体系,使全区残疾人生活水平和平等参与的社会环境得到了显明提升和改善。圣发医院作为区精神卫生综合试点应急服务机构,在精神残疾人救治工作中发挥了突出作用。他希望市、区医疗服务机构对圣发医院给予更大的支持,通过医联体建设不断提高服务能力;他要求全区各相关职能部门,要认真落实党的十九大提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的部署要求,制定完善残疾人康复服务政策措施,探索建立校企结合、民办公助的残疾人康复服务新模式,以全方位的康复服务促进残疾人更好的参与社会生活,共享小康建设成果。