当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

中国残联领导深入东丽区开展残疾人教育工作调研

2017-11-06 11:14

字体【小 大】

  近日,中国残联教就部教育处处长韩咏梅、北京联合大学师范学院专家深入东丽区就未入学适龄残疾人儿童少年入学情况开展专项调研活动。市残联教就部主任孙常金、天津体育学院专家以及区残联、区教育局相关单位领导、部门负责人陪同调研。

  围绕调研主题,区残联、区教育局分别就东丽区落实2016年和2017年未入学残疾儿童少年教育“一人一案”接受各类教育开展情况、制定政策、采取措施、取得成绩、主要做法、基本经验以及存在的困难问题等方面进行了汇报,并对解决未入学残疾儿童少年入学问题,提高残疾儿童义务教育水平提出了建议;街道残联理事长、残疾人专职委员、残疾儿童家长等不同层面代表就未入学残疾儿童少年“一人一案”接受各类适合教育、“全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表”掌握理解情况进行了座谈;深入到部分街道入户走访,现场了解情况,听取残疾人家属建议;参观了东丽区明强特殊教育学校日间照料、康复训练室、教学室、远程录播平台,观看了学校送教工作宣传片,特教学校就送教服务和高中职业教育开展情况进行了汇报。

  中国残联、市残联领导对东丽区开展的适龄残疾人儿童少年入学工作的开展情况、采取措施给予了高度评价,并提出了今后努力方向。在巩固成功经验的基础上,要加强与先进典型地区的经验交流,整合资源优势,提升效果水平。要加快推进庇护性就业与企业、高校的合作,提高实习生成长速度。