当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市残联领导深入东丽区开展调研

2017-11-06 11:14

字体【小 大】

  10月25日,市残联副理事长钟建鹏带领市残疾人福利基金会主任王秋菊、维权部副调研员周超深入东丽区就重点工作进展情况开展专题调研和检查指导。副区长、区政府残工委主任张庆岩以及区残联党组、理事会成员、教育局主管领导陪同参加。

  市区领导参观考察了区明强特殊教育学习日间照料、康复训练室、教学室、远程录播平台,观看了学校送教工作宣传片。特教学校围绕残疾儿童集中教育、康复训练和送教服务等开展情况进行了工作汇报;区残联党组书记、理事长徐世贵围绕本年度重点工作进展情况、市考项目和民心工程完成情况、区街两级残联换届工作筹备情况以及残疾人精准康复服务开展情况等方面内容进行了工作汇报。

  市残联副理事长钟建鹏在听取了区残联、明强特教学校的工作汇报后,对东丽区残疾人事业发展给予了高度评价,并就保障服务体系方面提出了要求。要在解放思想、创新思维、大胆创新实践上下功夫;要加大设施投入力度,体现出国改实验区成果水平;要用足政策,合理使用,学习借鉴先进地区经验,通过第三方服务辅食,增强实践就业,解决大龄残疾儿童的出口问题,提高残疾人就业率;要加强残疾人专职委员管理,结合本地区实际制定相关政策;要按照十九大对康复工作提出的新要求,注重提升康复服务水平;要将残疾人通讯、取暖补贴及时发放到位。

  副区长、区政府残工委主任张庆岩最后做了表态发言。一是明确工作目标。今后做好残疾人各项工作,要有针对性地对残疾人状况、分布、年龄、就业等方面加强分析研究,确保工作精准到位。二是积极探索康复服务项目。借鉴先进地区成功经验,进一步探索实践,提供更加贴近残疾人日常生活的服务项目。三是加大基金投入力度。继续做好卫计委、教育、民政、人力社保、企业等多家单位部门的协调联系,工作中要结合政策,资源共享,形成部门合力,多做雪中送炭的事,让困难人群真正享受社会成果。