当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市残联党组书记宋奇深入部分区和 市残联直属事业单位开展调研

2017-11-06 11:13

字体【小 大】

 
图为宋奇同志调研河东区芳水河畔社区残疾人康复站时与残疾人亲切交流
 
 
图为宋奇同志调研河东区特教中心时仔细观看残疾学生上课
 
 
图为宋奇同志同宁河区区长夏新同志等召开座谈会

  为深入了解我市民心工程惠残项目、为残疾人办实事项目和残疾人工作年度任务完成情况,推动区和基层残联换届工作和精准康复服务工作开展,10月下旬,市残联党组书记宋奇先后深入河东区、宁河区、滨海新区、南开区和市残联各直属事业单位开展调研工作。

  调研中,宋奇实地考察了区残疾人综合服务设施、残疾人康复中心、特教机构、社区残疾人阳光家园等残疾人服务机构。

  在听取了区残联工作情况汇报后,宋奇提出三点要求,一是全市残联系统要全力支持办好2019年全国残运会和特奥会,特别是要加强残疾人服务设施建设,为办好残运会和特奥会奠定硬件基础;二是要全面落实中央群团工作会议精神,以改革创新精神做好残联组织群团改革工作,推动残疾人事业发展;三是以人民为中心,为残疾人服务,开阔思路,精准施策,让更多残疾人享受到改革发展成果。

  10月19日以来,市残联副理事长李津海、钟建鹏、王怡、王健、施春林等也深入相关区开展了调研工作。