当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市成功举办第二届社区残疾人文艺展演

2017-10-17 15:50

字体【小 大】

  
图为市残联副巡视员施春林出席活动并观看展演
    
  
图为河东区天泉西里选送的独唱《我爱你中国》
 
  
图为河北区月牙河街月牙河北里社区选送的《我和我的祖国》
 
  
图为河北区新开河街选送的舞蹈《江南梦》
  

图为荣获第二届社区残疾人文艺展演优秀组织奖代表合影

  在党的十九大即将召开之际,为进一步贯彻落实《关于加快推进残疾人小康进程的意见》和《关于加强我市残疾人文化建设的实施意见》,推进基层残疾人文化建设,活跃基层残疾人文化生活,10月16日,第二届天津市社区残疾人文艺展演在天津市河西区滨湖剧院举办,来自全市25个社区和两个特教学校的31个文艺节目参加了此次展演。市残联副巡视员施春林出席活动并观看了展演。

  独唱《我和我的祖国》、《组国万岁》、《我爱你中国》和器乐演奏《我们的生活充满阳光》等节目纷纷登台亮相,基层社区残疾人文艺爱好者用动听的歌声和优美的旋律表达了对党和国家的忠诚和热爱,表达了他们喜迎党的十九大胜利召开的美好祝愿和喜悦心情,充分展示了他们的艺术才华和良好精神风貌。

  本次展演邀请了6位天津市著名文艺表演艺术家作为现场评委,展演过程中,评委们为参演节目做了精彩的点评。