当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

我市各专门协会主席赴北京参加京津冀三地专门协会交流活动

2017-10-13 15:03

字体【小 大】

   
图为京津冀三地领导出席活动开幕式
   
  
图为三地残疾人工作者座谈交流
 
 
图为市聋协副主席刘军进行案例分享
 
图为领导为获奖案例论文作者颁奖

  由北京市残联主办的2017年京津冀三地专门协会交流活动,9月25-27日在北京市残疾人文化体育指导中心举办。市残联副理事长王怡、各专门协会主席代表、部分获奖论文作者参加了活动。

  在最佳案例论文分享中,京津冀三地专门协会获奖案例论文作者,从不同角度结合对专门协会工作的见解和设想,和大家分享了自己的案例论文成果;在分组座谈中,三地专门协会主席、残联工作者,也从不同角度谈了对专门协会法人治理及转型升级工作的看法和意见建议,大家感到受益匪浅。

  多年来,我市各级专门协会运用社会化工作方法,深入调研,掌握残疾人需求的第一手资料,有的放矢,实现了与助残社会组织的优势互补,使专门协会工作方法更新、工作效果更实。今年在精心的准备基础上,我市各专门协会向本次交流活动提交案例论文15篇,其中3篇获最佳案例论文。

  我们将以此次交流活动为契机,继续加强调研工作,使协会工作的开展更具针对性、群众性和广泛性,提高凝聚力和向心力,更好地发挥“代表、服务、维权”职能,为我市的残疾人事业添砖加瓦,助推残疾人小康目标的早日实现。