当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市精协精神卫生日主题活动暨“好家庭、好亲友”颁奖仪式成功举办

2017-10-13 14:17

字体【小 大】

 
图为市残联、卫计委、市安定医院有关领导出席活动
 

图为领导为好家庭好亲友代表颁奖

  10月10日,世界精神卫生日到来之际,天津市安定医院报告厅座无虚席,气氛热烈,天津市残联、市卫计委、精神卫生中心以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题,联合举行“好家庭、好亲友”双十佳颁奖仪式。自今年7月份开始的评选活动至9月底,经各区残联、精协推荐,市残联组联部、市精协依据条件审定,共有精神残疾人好家庭好亲友代表45名获奖。其中20名双十佳代表授予奖牌、纪念奖杯。他们精心护理精神残疾人的感人事迹,受到社会的一致好评。

  市卫计委、市残联、市安定医院领导出席活动并为先进代表颁奖。市残联组联部负责同志在致词中对获奖代表表示祝贺,对恪守职业道德,辛勤工作的医护人员表示感谢。获奖亲友代表和医护人员代表分别作获奖感言和医德医风精彩演讲。活动中获奖代表参观了精神科康复工作成果展览,参加免费义诊咨询活动。此次活动在全市协会组织中起到了引领示范作用,增强了残联协会组织的向心力和凝聚力,为专门协会今后更好地开展工作打下了坚实的基础。