当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

我市举办 2017年世界精神卫生日展示活动

2017-10-11 10:22

字体【小 大】

 
1市关工委主任邢元敏讲话
 
 
2中国残疾人康复协会常务副秘书长冯彦侠讲话
 
 
3市残联党组书记、理事长宋奇讲话
 
 
4 2017年世界精神卫生日展示活动现场
 
 
5“星星”的成长之路展示
 

  10月10日是世界精神卫生日。为巩固本市孤独症儿童社区康复工作成果,展示定点幼儿园融合教育的风采,推动孤独症康复融合教育工作的发展。市关工委、市残联、天津医科大学联合举办“牵手共筑孤独症儿童融合教育”2017年世界精神卫生日活动。市关工委主任邢元敏出席并讲话。市关工委驻会常务副主任滑兵来、邢军,常务副主任王鸿江,中国残疾人康复协会常务副秘书长冯彦侠,市残联党组书记理事长宋奇,副理事长李津海,市关工委教育部部长程津新、曹欣欣、吴炳岳、天津医科大学校长颜华等领导出席展示活动。

  邢元敏对各相关部门积极探索实践孤独症儿童融合教育模式所取得的成果给予充分肯定。他说,近年来孤独症儿童发病率在世界各地呈急剧增长趋势,这不仅是儿童心理疾病的问题,更是一个关系到社会与家庭幸福指数的民生问题。实践证明,让孤独症儿童和普通儿童一起接受教育的融合教育方式有利于孤独症儿童健康成长,希望各相关部门要站在建立和谐家庭稳定社会的高度上,加大宣传力度,普及康复知识,让更多的人了解、理解、关注孤独症儿童,通过融合教育等多种方式使更多的孤独症儿童享有全面康复服务,倾心尽责帮助孤独症儿童及其家庭解决生活实际困难,帮助他们走出“孤独”阴影。 宋奇代表市残联党组、理事会,向多年来关心、支持、帮助孤独症儿童康复事业的各级领导、专家、爱心人士以及工作在康复一线的孤独症康复教师们表示衷心的感谢!向孤独症儿童家长们表示亲切的问候!同时表示,今后,市残联将进一步加大对孤独症儿童康复工作的支持和投入,不断提高孤独症儿童康复效果。继续探索孤独症儿童社区康复试点工作,不断扩大试点规模,适时推广试点经验,让更多的孤独症儿童和家庭受益。