当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

2017年天津市残疾人雇主培训会圆满举行

2017-09-19 15:13

字体【小 大】

  
图为2017年天津市残疾人雇主培训会现场
    
  
图为市地税局王增光总经济师讲话
 
  
图为市残联钟建鹏副理事长讲话
 
  
图为渣打银行代表分享安置残疾人就业典型经验
  

图为市地税局王俊玲处长讲话

  9月15日上午,天津市残疾人联合会与天津市地方税务局以“倡导共同履行社会责任,创造更多残疾人平等就业机会”为主题联合举办2017年天津市残疾人雇主培训会,市残联钟建鹏副理事长、市地税局王增光总经济师出席会议并讲话,全市220余家用人单位代表和各区残疾人劳服机构负责人参加会议。

  今年8月,我市本着服务纳税人的宗旨结合用人单位实际调整了用人单位安排残疾人就业申报和缴纳保障金政策,延长了申报审核工作时间。天津市地税局和天津市残联在审核延长期召开本次会议旨在强化国家和我市残疾人就业保障金政策及促进残疾人就业的各项补贴制度,提高用人单位安置残疾人就业意识,秉承融合发展的理念,指导用人单位认识残疾人就业资源共享开发适合的残疾人岗位,创造更加充分的残疾人就业机会,以残疾人保障金征收工作改革为杠杆,助推残疾人按比例就业工作再上新水平的大型政策服务活动。

  市地税局王增光总经济师在讲话中介绍了残疾人就业保障金征收工作的重要性以及做好保障金征收管理的主要工作。市残联钟建鹏副理事长在讲话中,要求各级残联加大就业服务力度,倡导用人单位为残疾人提供平等就业机会,为推进天津市实现残疾人同步小康进程贡献力量。

  我市履行残疾人按比例就业工作先进单位“渣打环球商业服务有限公司”与“天津人易宝信息技术服务有限公司”的企业代表现身说法,呈现和谐雇佣关系,展现残疾人就业价值。

  本次雇主培训会使参会单位消除了安排残疾人就业负面思想,营造积极招用残疾人就业的社会氛围,大家一致表示要履行社会责任,为实现残疾人就业梦想而共同努力。