当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

武清区残联精心组织按比例安排残疾人就业延长期审核工作

2017-09-11 15:21

字体【小 大】

  
图为宋宝刚理事长介绍武清区残疾人就业工作
  
  
图为武清区地税局大厅宣传《关于调整我市残疾人就业保障金有关政策的公告》的通知
   

图为武清区审核用人单位按比例安排残疾人工作现场

  9月5日上午,市残疾人劳动服务中心深入武清区残联调研残疾人就业工作,并前往地税大厅现场指导按比例安排残疾人年审工作。

  武清区残联理事长宋宝刚同志介绍了武清区落实《关于贯彻落实<关于调整市残疾人就业保障金有关政策的通知>的通知》(津残劳服〔2017〕3号)要求,开展延长期按比例安排残疾人就业年审工作。一是,及时组织人员到位到岗,专人负责就业审核工作,在区地税服务大厅服务窗口现场办公,方便纳税人申报审核残疾人职工人数。二是,提前做好年审设备的调试,确保电脑、打印机、指纹仪、高拍仪等正常使用,年审人员对年审系统新增模块进行学习并能熟练操作。三是,做好点对点针对性服务,对逾期审核登记的单位进行100%的告知延长审核规定,对市劳服中心提供的2015—2016年度未申报审核残疾人就业单位名录进行分析,组织人员通过电话、邮件一一告知服务。

  宋宝刚理事长还介绍了武清区残联推进残疾人就业服务工作的思路。一是,通过安排残疾人就业年审工作,加强宣传用人单位补贴政策,鼓励更多单位安排残疾人就业。二是,以残疾人就业保障金的征收工作为契机,将残疾人职业介绍和职业指导工作相结合,做好残疾人就业推介工作。三依托武清开发区岗位资源,通过残疾人专场招聘会,搭建用人单位与残疾人相互沟通交流的平台,为残疾人开发更多就业岗位。

  劳服中心充分肯定武清区残疾人就业工作,就继续做好用人单位安排残疾人就业情况审核和残疾人职介服务工作提出了意见,希望区残联继续探索出更多促进残疾人就业创业的好方法。