当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津公益行“协同帮扶·助力雄安”

2017-09-04 14:30

字体【小 大】

  ——“津冀携手·共绘彩虹”助残帮扶幸福行动在雄安新区启动

  
图为市残联副巡视员施春林同志讲话
   
 
图为天津市社会团体管理局局长张宝甫同志讲话
 
 
图为爱心企业捐赠现场
 
 
图为颁发北门医院“彩虹康复师培训基地”牌匾
 
   
图为互换合作协议
   

图为活动现场合影

  8月30日,天津公益行“协同帮扶·助力雄安”­­­­­——“津冀携手·共绘彩虹”助残帮扶幸福行动启动仪式在河北省雄安新区举行。此活动由津冀两地民政局、残联、社管局主办,天津市残疾人福利基金会、河北省残疾人福利基金会和雄安新区管委会联合承办,是第三届天津公益行活动的重要组成部分,受到各界的广泛重视。

  仪式上,天津市残疾人福利基金会与河北省残疾人福利基金会在助残帮扶方面达成战略合作,联合开展包括“适配辅具送关怀”、“人才培养助康复”、“安全检测防意外”在内的助残帮扶“幸福行动”,通过为河北省特别是雄安新区有需求的残疾人捐赠辅具、为有能力的残疾人提供康复技术培训机会、为特教学校进行安全检测等方式,助力河北省残疾人事业发展。天津市社会组织管理局与河北省民间组织管理局就社会组织协同帮扶、助力雄安签订合作协议,两地社会组织帮扶将成为常态化工作。

  活动中,天津市残疾人福利基金会、天津市残联辅具中心、天津康全盛世科技有限公司、天津喜泰医疗器械有限公司、金桥焊材集团有限公司、天津奥漫优悦科技有限公司、天津钢管集团鸿远电气科技有限公司及赵红艳专项基金共同为雄安新区捐赠价值近400万元的助残物资。天津北门医院被授予津冀两地“彩虹康复师培训基地”,依托该院科研师资力量开展康复技术培训,搭建津冀两地沟通交流平台,提升专业康复技能,福祉残障人士。

  天津公益行“协同帮扶·助力雄安”­­­­­——“津冀携手·共绘彩虹”助残帮扶幸福行动是全市社会组织在贯彻落实天津市十一次党代会精神和建设“五个现代化天津”、展现现代化大都市的天津温度的有力举措,凸显了“协同融合”“资源共享”“精准扶贫”“文明幸福”的主旨,为助力京津冀协同发展和雄安新区建设做出了新的探索。天津市残联、市残疾人福利基金会将以此次活动作为新的切入点,逐步扩大协作范围,增加协作内容,提升协作层次,实现好、维护好、发展好广大残疾人的根本利益,真正让残疾人享有更真实、更充分、更广泛的社会服务。