当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市残联相关部室传达学习习近平同志
在全国体育“双先”表彰会上的讲话精神

2017-09-04 14:23

字体【小 大】

  
图为市残联副巡视员施春林讲话
    
 
图为荣获“2013—2016年度全国群众体育先进个人”称号的蒋斌同志传达习近平总书记讲话精神
 
 
图为宣文部主任张晨阳同志讲话
  

图为“学习习近平在会见全国体育先进单位和先进个人代表时重要讲话精神,立足岗位 做践行“四个意识”的知行合一者”专题学习会现场

  9月1日上午,市残联宣文部、基金办、文体中心等部门和单位在市残联六楼会议室召开了“学习习近平在会见全国体育先进单位和先进个人代表时重要讲话精神,立足岗位做践行“四个意识”的知行合一者”专题学习会。市残联副巡视员施春林同志参加并讲话,三个部室的全体党员干部以及工作人员参加本次学习。

  会上,荣获“2013—2016年度全国群众体育先进个人”称号的市残联宣传文体部蒋斌同志汇报了习近平总书记在接见全国体育“双先”时发表的重要讲话,并从六个方面与大家交流了自己参加表彰会的感动与感受。宣文部主任张晨阳同志结合习近平总书记讲话精神,对进一步备战2019年在天津举办的第十届全国残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会提出了初步意见和具体要求。

  大家一致认为习近平总书记的重要讲话体现了党和国家对体育事业的高度重视和亲切关怀,对全国体育战线的广大体育工作者是巨大的鼓舞和鞭策。党的十八大以来,习近平总书记多次发表关于体育强国的重要论述,诸如“没有全民健康,就没有全面小康”,“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。习近平总书记的重要指示为我们今后做好体育工作指明了前进的方向。

  最后,市残联副巡视员施春林同志强调,习近平总书记在接见全国体育“双先”时发表的重要讲话,十分精辟地阐述了体育的历史使命,指明了体育的发展方向,提出了体育工作的奋斗目标,我们要结合习近平总书记讲话精神,以全国体育先进单位和先进个人为榜样,立足残疾人体育工作,干事创业,做真正践行“四个意识”的知行合一者。