当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

和平区残疾人专场招聘会吸引高端服务业吸收残疾人高层次就业

2017-09-04 14:19

字体【小 大】

    
图为和平区残疾人专场招聘会活动现场
   
    
图为用人单位介绍招聘情况
   

图为和平区残疾人专场招聘会活动现场

  为进一步推动我市残疾人就业工作,8月31日上午,市残疾人劳服中心负责人简旭同志一行三人深入和平区民生大厦参加2017年和平区残疾人专场招聘会,并调研用人单位安排残疾人就业年审工作。

  和平区残联吕晓琳理事长介绍本次招聘会开发招聘单位50家,提供就业岗位170个,有500余名残疾人及家属到场应聘。招聘活动呈现六大特点:一是就业服务一人一案,细分就业需求。根据本区残疾人实名制就业需求挖掘就业岗位,招聘会展区采取分类布展形式,将招聘类型相同、条件近似的单位与岗位同类组合,方便残疾人集中面试,提高求职效率。二是,集聚发展的区位优势,推动残疾人大学生高层次就业。国有企业、银行、保险、商务等行业针对今年应届毕业高校残疾毕业生等高学历、高素质人才,着力开发偏向软件编程、网络管理、平面设计、会计、银行等专业性较强的就业岗位,四大国际会计师事务之一所普华永道、国际知明五星级酒店丽思卡尔顿、香格里拉,纷纷向残疾人大学生伸出橄榄枝,显著提升残疾人就业岗位层次和收入水平。三是,加大就业宣传力度,宣讲就业政策。在招聘会现场设置了残疾人就业政策宣传区,讲解调整市残疾人就业保障金有关政策的通知要求,发放我市促进残疾人就业和奖励安置残疾人就业补贴等政策宣传手册,放大惠残政策效应。

  吕晓琳理事长还介绍了和平区残联迅速组织力量落实《关于贯彻落实<关于调整市残疾人就业保障金有关政策的通知>的通知》(津残劳服〔2017〕3号)要求,精心组织延长期用人单位安排残疾人就业审核工作的做法。

  简旭同志充分肯定了和平区残联第一时间落实全市部署开展延长期审核工作,不仅通过电话、邮件通知用人单位审核工作政策调整变化,还利用招聘会、残疾预防日等大型活动宣传政策的好做法。希望和平区残联围绕城市中心定位,开发更多适合残疾人从事的高端服务业岗位,探索出更多促进残疾人就业创业的好经验。同时希望与残疾求职者签订意向的单位给残疾朋友开放发展空间,让残疾员工与企业共同成长。