当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市财政局社保处党支部联合市残疾人劳服中心党
支部深入蓟州区孙各庄满族乡开展党日活动

2017-08-30 15:27

字体【小 大】

 
图为支部党员与残疾朋友合影
 
  
图为残疾人养蜂能手演示养蜂技术
 
  
图为向残疾人养蜂能手发放慰问品
 

图为参观“爱益乐蜂”残疾人养蜂品牌蜂产品

  8月25日,市残疾人劳服中心党支部联合市财政局社保处党支部贯彻“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第二专题要求,深入蓟州区孙各庄乡残疾人精准扶贫养蜂基地慰问残疾人养蜂户,开展惠残政策下基层,慰问残疾人特色党日活动。

  党员们在蓟州区残联和孙各庄乡领导的陪同下,参观孙各庄乡残疾人精准扶贫养蜂体验园,残疾人养蜂能手展示养蜂技术,了解残疾人养蜂品牌“爱益乐蜂”蜂蜜产品,体验制作蜂蜜香皂等手工品。调研中市财政局社保处王文庆处长表示,蓟州区孙各庄满族乡开展残疾人精准扶贫养蜂项目自2015年起步时的20户残疾人养蜂户发展为220户,蓟州区残联和孙各庄乡政府做出不懈努力在推动残疾人事业发展,提升保障水平,服务能力方面所取得可喜的成绩。蓟州区残联要继续发挥自身作用,开展精准扶贫项目帮扶困难残疾人脱贫致富,既要给残疾人物质帮助,也要鼓励残疾人树立生活的勇气和信心,让残疾人与全国人民同步实现小康。孙各庄乡政府要发挥“一乡、一园、一品牌”生态优势,告别传统养蜂模式,生产高品质绿色无污染的蜂蜜系列产品。劳服中心支部书记简旭同志提出要利用互联网+模式扩展宣传渠道,树立良好的产品形象,标准化生产,不断提质增效,扩大“爱益乐蜂”残疾人养蜂品牌市场认知程度。两个支部向8名残疾人养蜂能手发放惠残政策宣传手册和慰问品。

  通过本次特色支部活动,支部党员干部与残疾朋友近距离的广泛交流,拉近了党员们与残疾朋友的距离,增强了党员们的政策服务能力,在活动中得到锻炼,增强了责任意识,激发了工作热情,为促进我市残疾人精准扶贫项目创新发展起到了推动作用。