当前位置: 当前位置: 新闻 >> 公告通知   正文

关于印发《市残联加强纪检监察信访举报平台建设的实施细则》的通知

2017-08-30 10:17

字体【小 大】

津残联机关党〔2017〕14号

  各党支部:

  按照《驻市民政局纪检组关于加强纪检监察信访举报平台建设的实施方案》的要求,我会结合实际,研究制定了《市残联加强纪检监察信访举报平台建设的实施细则》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  2017年8月25日

  市残联加强纪检监察信访举报平台建设的实施细则

  为切实落实好《驻市民政局纪检组关于加强纪检监察信访举报平台建设的实施方案》的要求,做好市残联系统信访举报平台建设工作,按照有关要求,结合我会实际,制定本细则。

  一、工作内容

  (一)畅通、拓宽信访举报渠道

  建立健全群众来访接待制度,做到有访必接;开通专用举报电话,群众来电在第一时间接听,对非工作时间的来电留言及时复听;在机关设置专用信访举报信箱;开通网络举报功能,在市残联网站开设举报窗口,利用微信、微博等新媒体开通在线举报功能;在市残联设置信访举报联络员,负责信访举报宣传和信息收集反馈等工作。

  (二)加强信访举报宣传

  在机关和各直属单位主要活动场所公布举报指南;在市残联网站公开来信、来访接待地址和举报电话,并宣传信访举报知识及相关政策法规;在廉政文化宣传栏上公布举报方式和举报指南;在举报箱上公布举报电话和网址等。

  (三)提高规范化制度化水平

  建立健全信访举报平台运行机制;建立与其他相关部门信访举报协作机制;全面规范登记录入、审核报批等程序;加强实名举报办理,规范实名举报反馈答复。

  二、具体安排及责任分工

  1、将信访举报宣传工作在市残联系统进行部署安排。此项工作由机关党委牵头负责,各直属单位配合落实。

  2、坚持落实好市残联领导班子成员定期接访制度。此项工作由维权部负责。

  3、开通网络举报功能,在市残联网站开设举报窗口。此项工作由信息中心负责,机关党委配合。

  三、工作要求

  市残联党组高度重视信访举报平台建设工作,成立以机关党委书记为组长,各直属单位主要负责人为成员的领导小组。各直属单位要切实加强领导,明确责任,抓好落实,确保市残联系统信访举报平台建设工作取得实效。机关党委将加强督办检查,及时总结各单位的好做法、好经验,随时推广。各直属单位要认真做好工作总结,并将工作总结材料于9月15日前上报机关党委。