当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

2017年天津市岗位精英茶艺项目职业技能竞赛活动取得圆满成功

2017-08-29 11:42

字体【小 大】

 
图为茶艺项目竞赛选手正在实操演练
 
 
图为评委正在对选手作品进行评鉴
 

图为茶艺项目竞赛合影

  为了检验我市茶艺技能培训学员的培训成效,教育培训中心于2017年8月27日在天津学广茶艺学校举办了2017年天津市岗位精英茶艺项目职业技能竞赛活动,共有15名茶艺培训学员参加了本次竞赛。竞赛内容按照中国残联岗位精英赛茶艺项目的竞赛规则制定,分为理论及实操两个部分组成。上午进行茶文化理论知识部分的考核。下午进行了实操竞赛,每名选手在规定时间内进行了泡茶、奉茶的技能展示。本次竞赛聘请了天津市茶叶学会副会长、国家职业技能竞赛裁判员张学广,天津市学广艺苑茶艺培训中心副校长、国家职业技能竞赛裁判员赵采芹以及天津师范大学特聘教授、国家级茶艺培训辅导教师丁敏担任评委。三位评委对残疾选手在竞赛中展现的克服自身障碍、迎难而上的精神风貌所感动,同时也对残疾选手在实操竞赛中展示的茶艺技能表示认可。竞赛活动后,获得竞赛成绩前三名的选手将继续进行强化培训,于2017年10月代表我市参加全国残疾人茶艺项目岗位精英职业技能竞赛。