当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市举办“我要上全运”第七届“残疾人健身周”暨运动员选拔活动

2017-08-03 15:12

字体【小 大】

   
图为“我要上全运”天津市第七届“残疾人健身周”暨运动员选拔活动现场
   
 
女子粘靶飞镖球项目比赛
 
    
图为男子吸盘射箭项目比赛
   
 
获得男女组三等奖运动员合影
 

滨海新区参赛运动员合影

  为贯彻执行国务院《全民健身计划(2016-2020年)》和实施我市“全运惠民工程”,进一步推进残疾人体育基本服务体系建设和“自强健身工程”, 7月31日,中国残疾人体育运动管理中心、天津市残疾人联合会在天津空港体育中心联合举办了“我要上全运”第七届“残疾人健身周”暨运动员选拔活动。天津市残联副巡视员施春林同志出席并观看了残疾人比赛。

  来自全市近600余名视力、听力及肢体残疾人参加了此次比赛,本次比赛将男女项目分开,男子项目分别是定点投篮、定点足球射门、吸盘射箭;女子项目分别是羽毛球发球入筐、趣味保龄球、粘靶飞镖球,参赛运动员年龄要求在8-30岁之间。每位运动员领取一张记分卡,依次参加三个项目的比赛,最后凭记分卡计算总成绩。

  为储备残疾人体育赛事后备人才,备战2019年全国残疾人运动会,天津市文体中心组织残疾人各体育代表队教练员到比赛现场进行选拔。

  近年来,天津市十分重视选拔培养残疾人后备运动员,逐步充实残疾人运动员后备队伍,积极组织残疾人运动员参加各种赛事活动,为残疾人体育事业发展作出了积极贡献。