当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

轮椅助残惠民意 公益善举得人心

2017-08-01 11:39

字体【小 大】

 
图为台北曹仲植基金会和天津市残疾人福利基金会共同捐赠
 
  
图为市残疾人福利基金会和长静康复器具有限公司向津南残联捐赠
    
  
图为市残疾人福利基金会向长静康复器具有限公司回赠牌匾
   
 
图为会议现场
  
 
图为领导为残疾人家庭送爱心轮椅
 

图为领导与残疾人合影

  7月26日,由市残疾人福利基金会主办、津南区残联承办的助残捐赠活动在津南区小站镇举行。市残联副巡视员施春林同志出席活动并为爱心单位颁发助残牌匾,市残联、市残疾人福利基金会、津南区残联、小站镇等相关负责同志及部分受助残疾人代表参加捐赠仪式。

  仪式上,台北曹仲植基金会和天津市残疾人福利基金会共同捐赠210辆轮椅,天津市长静康复器具有限公司捐赠轮椅、坐便器、助行器等辅助器具共计280台。仪式后,与会领导对残疾人家庭进行慰问并送去爱心轮椅,以此鼓励残疾人朋友要自立自强,不为困难所吓倒,不为挫折所屈服,积极乐观地面对生活。

  市残联、市残疾人福利基金会表示,轮椅、助行器等辅助器具不仅能为肢体伤残者的日常生活提供便利,更是他们进行身体锻炼和参与社会活动的桥梁,是残疾人平等参与社会生活、实现人生价值的重要保障。残疾人事业离不开社会各界的鼎力相助,市残联、市残疾人福利基金会希望有更多像曹仲植基金会、长静康复器具有限公司这样的爱心团体和单位发扬博施济众、扶残助困的传统美德,尽己所能,倾情施爱,给予残疾人朋友真心的尊重和亲切的关怀,让残疾人与全市人民共建平安天津、幸福天津。