当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市劳服中心帮助就业困难残疾人走上工业型技能人才之路

2017-07-28 15:36

字体【小 大】

  
图为大众人力资源总监欢迎求职残疾人
 
  
图为面试残疾人参观大众变速器车间
 
    
图为为残疾人现场展示岗位工作流程
   
  
图为求职残疾人填写面试登记表
 

图为面试现场

  7月26日,天津市残疾人劳动服务中心为就业困难残疾人举办大众汽车自动变速器(天津)有限公司残疾人定向招聘活动,组织36名困难残疾人走进企业现场面试,最终有14名残疾人通过考核走上工业型技能人才之路。

  今年,市劳服中心始终坚持把帮助残疾人零就业家庭实现就业清零、解决困难残疾人家庭无持续收入的问题摆在残疾人就业服务工作的重要位置,通过前期与大众变速器公司的反复协调,开发了生产装配、质保检测、物流、维修等13个工种20个适合残疾人的就业岗位;组织全市劳服机构按照岗位要求对全市建档立卡就业困难残疾人进行了筛选,通过电话、短信、微信平台、入户通知等多种方式通知求职残疾人,最终确定36人参加面试;针对本次面试残疾人没有就业经历的问题,市劳服中心为提高求职成功率,提高企业的认可度,还为求职残疾人进行面试指导,培训面试技巧,充分展示自己的工作能力和就业意愿。

  市劳服中心组织本次就业服务进企业活动呈现四大特色,一是高度重视,大众变速器公司管理层人力资源、组织及教育总监Mr.Friso Strahmann出席招聘活动并致欢迎词并与面试员一一会面;人力资源部安排专门会议室为等候面试残疾人提供休息场所与茶点、饮料,还安排专车进行统一接送站服务,确保路途安全。二是组织有序,由于面试人员较多,为缩短等候时间,提前对求职残疾人进行分组,安排三组部门经理同时进行面试,并在面试前先组织残疾人参观厂区与生产线,了解实际工作环境与岗位需求,留下更直观深刻的印象。三是科学安排,为方便听力言语残疾人与面试官交流,面试现场中设置聋人软件,通过投影仪与电脑,将语音转换成文字大大提高了沟通效率。四是较果显著,求职残疾人对残联和企业精心安排人性化专场招聘活动表示感谢,纷纷表示将认真工作,实现自身价值,回报政府和社会关爱。