当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

开展特奥活动,健康促进小康

2017-07-26 11:14

字体【小 大】

  ——天津市举办第十一次全国特奥日活动

 
图为天津市第十一次全国特奥日活动现场
 
  
图为踢毽入筐项目
 
 
图为粘靶飞镖球项目
 
 
图为趣味投篮项目
 

图为参赛选手到领奖处核算成绩并领取奖品

  7月5日上午,主题为“开展特奥活动,健康促进小康”天津市第十一次全国特奥日活动在天津空港体育中心举行。来自全市近500名特奥运动员及融合伙伴参加6个趣味项目的比赛活动。

  7月20日是全国特奥日。特奥工作是残疾人事业和体育事业的重要组成部分。开展特奥运动是帮助智力残疾人康复健身、走出家庭,融入社区、迈向社会的重要途径。通过体育这个平台,有利于智力残疾人接触社会、突破身心障碍,强健身体,同时也能提高参与社会生活的能力。近年来,我市特奥运动开展取得显著成效,市和区残联为特奥运动开展搭建多个平台,指导全市社区和特教学校广泛开展特奥运动。今年,市残联专门下发了《关于组织开展第十一次全国特奥日活动的通知》和《关于举办天津市第十一次全国特奥日活动的通知》,要求各区残联要围绕本次特奥日主题,在此次全国特奥日前后,指导并开展形式多样、内容丰富的竞赛、融合运动、运动项目培训、手拉手学校联谊、家长联谊、幼儿计划、健康计划、慰问等特奥活动。