当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市第七届“牵手残疾人 走进图书馆”公益活动举行

2017-07-26 11:03

字体【小 大】

  
图为参加天津市第七届“牵手残疾人 走进图书馆”公益活动的残疾人代表
  
   
图为与会领导为残疾人发放图书
    

图为图书馆工作人员为残疾人讲解图书馆设施功能

  为深入贯彻党的十八大提出的“开展全民阅读活动”的要求,全面落实中央宣传部等部委《关于加强残疾人文化建设的意见》精神,推进实施文化强国战略,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,丰富残疾人精神文化生活,提高残疾人文明素质,在世界读书日前夕,天津市第七届“牵手残疾人走进图书馆”公益活动在天津图书馆文化中心馆举行。

  活动主办方天津市残联和天津图书馆已连续七年共同举办“牵手残疾人走进图书馆”活动。近年来,天津图书馆充分发挥自身公共文化服务的资源优势,在文化中心馆建立了残疾人阅读基地,开设了视障读者服务区,为残疾人这一特殊困难群体提供多样化的文化服务。

  本次活动中,天津市残联和天津图书馆有关领导向参加活动的残疾人读者发放了图书、有声读物和多媒体播放器。天津图书馆的助残志愿人员为残疾人读者参观图书馆和借阅图书提供了热情周到的志愿服务。