当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

“颂歌献给党 喜迎全运会”

2017-07-03 08:47

字体【小 大】

  ——天津市第九届残疾人歌唱大赛获奖选手演唱会暨颁奖仪式圆满结束

    
图为天津市第九届残疾人歌唱大赛获奖选手演唱会现场
    
    
图为市残联副巡视员施春林同志为获得一等奖的选手颁发证书
    
   
图为天津生活广播总监制付振旺同志为二等奖获得者颁发证书并合影
  
    
图为天津生活广播副总监制景知诚、市残联宣文部主任张晨阳为优秀组织单位颁发证书
  

图为合影留念

  为庆祝第二十七次全国助残日,满足广大残疾人声乐爱好者展示歌唱才华、实现人生梦想的愿望,由天津市残疾人联合会、天津广播电视台生活广播共同主办,天津市残疾人文艺体育训练指导中心承办的“颂歌献给党喜迎全运会”天津市第九届残疾人歌唱大赛获奖选手演唱会暨颁奖仪式于6月28日在友谊路新业广场圆满结束。市残联副巡视员施春林、天津生活广播总监制付振旺、副总监制景知诚,以及有关单位负责人出席活动并为获奖选手颁奖。

  本届大赛预赛采用线下方式进行,从选曲上要求选择健康向上,以歌颂党、歌唱祖国,反映改革开放伟大成就,展现残疾人自强不息、顽强拼搏精神的曲目,鼓励演唱具有残疾人特色的自创歌曲。本届大赛全市共有100余名残疾人报名参赛。决赛采用现场演唱、评委打分方式进行。决赛设一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个,另设优秀奖3人、新人奖3人。通过激烈角逐,18名残疾人选手获奖,演唱会当天获奖选手分别演唱了自己的获奖曲目。

  天津市残疾人歌唱大赛成功举办了九届,已经成为我市残疾人文化生活的一个品牌活动,培养出了一批优秀残疾人歌手及文艺骨干。