当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市残联举办新任残疾人专职委员培训班

2017-06-20 11:35

字体【小 大】

  
图为市残联副理事长王怡出席培训班开班仪式
  
  
图为市残联组联部主任王诺参加分组讨论
 

图为心理学专家王虹翔教授为专职委员授课

  为促进我市新任专职委员业务能力和综合素质的提升,更好地适应基层残疾人工作需要,6月14—16日,2016年度新任残疾人专职委员培训班在市残联举行。市残联副理事长王怡出席培训班开班仪式,来自和平区、河东区、南开区、河北区90多名新任残疾人专职委员参加了培训。

  培训班设置了残疾人事业发展历程、如何做好专职委员工作、残疾人心理特点与需求、新入职人员心理调适等课程,对新任残疾人专职委员进行了多角度的培训。同时,培训班还安排了残疾人励志电影播放与新任残疾人专职委员分组讨论发言等内容,提升了专职委员对残疾人的认知水平,加强了专职委员之间的工作交流。通过培训,新任残疾人专职委员对残疾人与残疾人工作的认识进一步深化,专业素质得到进一步提升,增强了对残疾人的感情,增进了专职委员之间的友谊。大家纷纷表示,一定要立足本岗,不断学习,加强能力培养,更好的为残疾人提供周到暖心的服务。

  6月21日、28日,市残联还将分两批对其余12个区约180名新任残疾人专职委员进行培训。