当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

搭桥梁,促小康,辅具服务到身旁

2017-05-18 08:25

字体【小 大】

——辅具中心开展第二十七次全国助残日系列活动

 
1图为红桥区残联副理事长、辅具中心主任发言
 
 
图为辅具中心人员为培训学员授课
 
 
图为培训辅具实操环节
 
 
图为辅具中心专业人员为残疾人进行了辅具知识的科普讲解
 

图为专业人员为残疾人解答辅具相关疑问

  为加大辅助器具宣传,传播辅具知识和常用辅具的使用,进一步增强残疾人对辅具的认识,推进我市辅助器具适配服务工作。近日,天津市残疾人辅助器具资源中心开展了以“搭桥梁,促小康”为主题的第二十七次全国助残日系列活动。

  系列活动一共分为两个部分:一是开展了辅助器具专业技术培训班,辅具中心专业人员为西青区残疾人专职委员进行了辅助技术专业知识的讲解。根据学员们的工作内容,培训内容主要包含了假肢矫形器的相关知识、轮椅的基本知识和使用方法、助行器的基本知识和使用方法以及压疮的预防和生活自助具的使用。培训中学员们积极活跃,努力在最短的时间内提升自身的专业能力,为今后更好的为残疾人进行辅具的适配服务工作奠定基础。

  二是深入到红桥区勤俭桥社区开展了辅具知识宣传活动,红桥区残联副理事长、辅具中心主任出席了此次活动。中心专业人员为残疾人进行了辅具知识的科普和讲解,并现场为残疾朋友们进行了常用辅具使用方法的演示,加大了广大残疾人对辅助器具的了解。活动中,大家认真聆听中心专业人员对辅具知识的讲授,并主动参与互动。最后,残疾朋友们现场提出了平时生活使用中遇到的各种辅具问题,中心专业人员为其详细解答,并给出各种建议。

  这次活动内容丰富,全方面的为辅具相关人员进行了辅具知识的讲解,提升了我市基层辅具服务人员的专业素质,同时为广大残疾人提供了详细了解辅具知识的机会,扩大了辅具知识的宣传和推广,推进了我市辅助器具适配服务工作的普及和发展。