当前位置: 当前位置: 新闻 >> 区县动态   正文

和平区:拓宽残疾人就业创业渠道

2017-04-24 09:38

字体【小 大】

  ---和平区残联高级面点裱花培训班开班

图为和平区高级面点师培训班

  和平区残联以就业为导向,不断提高残疾人员就业技能, 4月18日,区残联为期2个月的高级面点裱花培训正式开班。此次培训区残联从残疾学员的实际需求出发,设置培训项目,制定培训计划,特邀经验丰富的高级面点师为42名学员授课,本着理论与实际相结合的方法,以实际操作为主、理论教学为辅的教学方式,详细为残疾人学员讲授了蛋糕抹坯、奶油打发、各式裱花、装饰等相关知识、操作要领以及注意事项,并针对每个环节做了现场演示,手把手教授,确保每名残疾人学员都能听得懂、学得会、能操作、会使用。为更好地巩固所学知识,达到培训的效果,区残联还为每名残疾学员准备了配套教材,帮助熟悉回顾面点的制作流程及技术。参加培训的残疾学员表示,这样的课程安排不但能让他们学到自己想学的内容,而且从中能体会到共同协助、互相帮助,增加彼此间的交流,使学习充满乐趣。

  区残联十分重视残疾人职业培训,为残疾人量体裁衣,结合残疾人自身特点先后开展了残疾人实用技能、葫芦烙画特色技能、计算机培训等技能培训。三年来,共培训残疾人几百人次,学员通过努力,取得市人社局颁发的《结业证书》。此次面点培训增强残疾群众的再就业技能,使残疾人朋友掌握更多实用技术,进一步拓宽了残疾人的就业、创业渠道。下一步,区残联将根据残疾人实际需求状况,拓宽残疾人的培训方式和领域,提高残疾人的“造血”能力,为残疾人实现就业梦想插上翅膀。