当前位置: 当前位置: 新闻 >> 区县动态   正文

天津市东丽区召开残疾人托养工作总结部署会

2017-04-06 11:29

字体【小 大】

  为进一步规范开展残疾人托养服务工作,提升残疾人托养服务能力与水平,日前,东丽区残联召开了2016年东丽区残疾人托养工作总结会暨2017年托养工作部署会。各街道残联理事长、各托养机构负责人以及部分工作人员和服务人员参加会议。

  会上,区劳服所负责人对2016年残疾人托养工作进行了总结、对前一时期监督检查的有关情况进行反馈并提出整改建议。区养工作干部对托养工作进行了业务培训。

  区残联副理事长王惠春强调,一是街道要高度重视托养服务工作。要更新观念,迎接变化,适应新的形势发展,切实做好残疾人托养服务工作;二是街道要建立监管机制。实施绩效评估,制定细则,通过回访、抽查等方式进行评估,依据绩效评估结果兑现服务券;三是要树立信心,全力推进残疾人托养工作。并从高标准、严管理、抓流程、严节点、重安全、严防范等方面,要求全区各街道和服务公司进一步提升服务能力,优化服务品质,真正使残疾人得到应有的服务。