当前位置: 当前位置: 新闻 >> 公告通知   正文

关于做好天津市残联基层工作平台和新残疾人证管理系统上线准备工作的通知

2017-04-06 09:09

字体【小 大】

  各区残联:

  根据中国残联《关于加强残疾人基础信息采集与系统建设管理工作的通知》(残联厅发〔2014〕20号)等文件要求,2016年10月,市残联印发了《关于将残疾人证管理系统升级改造及残疾人信息采集所需设备购置费列入2017年经费预算编制的通知》,经紧张开发,新系统将于近期上线运行。经市残联领导同意,现就做好天津市残联基层工作平台和新残疾人证系统上线相关设备购置等工作通知如下:

  一、开通政务外网专线

  截止目前,全市大部分区残联都能够按照市残联和市电子政务信息与网络中心《关于做好天津市残联系统全面接入市电子政务外网工作的通知》(津残联〔2016〕58号)文件要求,开通了政务外网专线。对于少数无法接入区工信委机房(华为5800交换机)的区残联,务必于5月1日前租赁联通或电信专线(带宽不小于10M)接入市残联机关数据中心机房。

  二、购置基层工作平台移动终端

  基层工作平台移动终端是未来残联系统基层专职委员的专用工作平台,原则上每名专职委员配备一套。基层工作平台作为天津残联核心业务系统(PC端)的移动服务平台,通过专职委员的日常工作,把对残疾人的管理与服务延伸至残疾人的家庭和残疾人身边,为其提供更便捷、更精准的服务。通过该平台将实现残疾人基本状况调查、残疾人需求调查、残疾儿童上报、专职委员管辖残疾人名册、残疾人电子档案、工作任务和通知推送、政策法规查询等功能。近期根据工作需要,先期开通2017年残疾人基本状况和需求信息数据动态更新工作,此项工作将通过手持移动终端实行动态采集数据。各区残联请于2017年5月20日之前做好移动终端及移动上网卡的采购工作,经调试安装后,确保6月初培训时使用。移动终端参数请见附件。

  三、购置新残疾人证系统配套设备

  为确保新残疾人管理证系统适时上线,各区残联请于2017年5月20日之前做好所需配套设备购置工作,原则上每个办证部门、医疗鉴定单位配备一套,由所在区残联负责购置配发,具体设备参数见附件。

  附:基层工作平台和新残疾人证管理系统所需设备清单

  天津市残疾人联合会

  2017年3月28日

  (联系人及电话:吕永春23926667,刘鹏、薛文浩23935612,传真:23913115)

  

  附件

  基层工作平台和新残疾人证

  管理系统所需设备清单

  一、基层工作平台所需设备

  移动终端参数:(参考品牌华为M2)

  1.安卓操作系统:5.0以上版本

  2.处理器主频:1.5GHz以上

  3.运行内存:2G以上

  4.支持WIFI或3G或4G上网(同时支持这三种上网方式)

  5.支持GPS导航

  6.支持拍照及视频录制

  二、新残疾人证管理系统所需设备

  1.高拍仪品牌及型号:清华紫光C5241pR

  2.手写板品牌及型号:和冠CTH-490