当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

我市组织开展青年志愿者手语培训

2017-03-17 08:37

字体【小 大】

 
图为”青年手语社“启动仪式现场
 
   
图为”青年手语社“启动仪式现场
   

图为手语教学现场

  为进一步推进“十三五”期间国家通用手语的普及和推广,让手语成为听障人士和健全人沟通的桥梁,2017年3月11日河西区残联启动了“青年手语社”暨“蒲公英”项目。由河西区团委招募青年助残手语爱好志愿者及青年社区专职委员作为培训对象,努力在社区、窗口单位和服务行业寻求突破点,通过“五进”行动积极营造良好的助残社会氛围。

  市残疾人教育培训中心、河西区团委、区残联、区委党校及市聋人学校参加了“青年手语社”启动仪式,来自河西区街道、高校、企业、文化场馆、律师、银行、家政服务等窗口单位和服务行业的青年志愿者240余人参加本次培训活动。

  启动仪式上河西团委进行了动员讲话,河西残联介绍了“蒲公英”项目,市残疾人教育培训中心提出了培训要求,充分肯定了青年志愿者助残奉献精神,希望大家勤学多练、锲而不舍,以持之以恒的精神学好手语,在本职工作中为听障人士提供沟通无障碍服务,通过自身努力积极营造关爱残疾人的社会氛围,为美丽天津建设奉献力量。