当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市迎新年残疾人文艺演出圆满成功

2017-01-05 10:17

字体【小 大】

  
图为市残联副巡视员施春林同志致欢迎词
  
  
市残联党组书记、理事长,副巡视员及残疾人协会等领导观看演出
  
    
天津市残疾人艺术团表演聋人舞蹈《生命的密码》
   
  
图为聋人舞蹈《千手观音》
 
   
天津歌舞剧院著名歌唱家李瑛演唱《我和我的祖国》
   

图为演出人员合影

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话,扎实推进社会主义文化强国建设,推动文化事业全面繁荣发展,活跃基层残疾人文化生活,12月29日,市残联在中华剧院举办了天津市迎新年残疾人文艺演出。市残联党组书记、理事长赵洪莉观看演出,副巡视员施春林致辞。天津市残疾人艺术团和天津歌舞剧院的艺术家演出了精彩的节目,来自全市600余名残疾人及残疾人工作者观看了演出。

  随着一段优美的开场舞,拉开了迎新年残疾人文艺演出的序幕。天津市残疾人艺术团表演了男女声独唱、聋人舞蹈《生命的密码》、《千手观音》、笛子独奏等节目,天津歌舞剧院演出了舞蹈《忘情阳光下》、新民乐演奏《探戈》。曼妙的舞姿、悦耳的歌声烘托出一片欢乐、祥和的新年气氛,演出在天津歌舞剧院著名歌唱家李瑛的一曲《我和我的祖国》的优美歌声中落下帷幕。

  整场演出不仅是一场文艺盛宴,更是一次心灵的洗礼。残疾人演员出众不凡的才华展示和乐观豁达的人生态度,激励着现场的每一位观众。

  近年来,我市努力加强残疾人公共文化服务建设,不断丰富残疾人精神文化生活,为全市残疾人搭建了多个文化活动平台。下一步市残联将按照习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话要求,坚定文化自信,用文艺振奋民族精神,扎实推进社会主义文化强国建设,在市委、市政府的坚强领导下,求真务实,奋发有为,开创我市残疾人事业发展新局面,为我市残疾人与全市人民一道迈向高质量小康社会,为建设美丽天津做出新的贡献!