当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市领导会见我市参加第十五届残奥会全体成员

2016-09-30 08:50

字体【小 大】

图为市委常委、教育工委书记陈浙闽接见残奥运动员
   
图为副市长曹小红主持

图为市领导与我市参加里约残奥会全体成员合影

  9月28日上午,市委常委、教育工委书记陈浙闽、副市长曹小红在迎宾馆会见我市参加第十五届残奥会全体成员,首先转达了市委书记李鸿忠和市委副书记、代市长王东峰的亲切问候和敬意,代表市委、市政府欢迎我市残奥健儿凯旋归来,向全体运动员、教练员和工作人员表示热烈祝贺和诚挚慰问。市政府副秘书长殷向杰,市体育局党委书记、局长李克敏,市残联党组书记、理事长赵洪莉,市残联副巡视员施春林,市教委有关同志出席活动。

  陈浙闽、曹小红说,在残奥会紧张激烈的比赛中,我市奥运健儿不畏强手、敢打敢拼、奋勇争先,一次又一次打破世界纪录,展现了高超的竞技水平和良好的精神风貌。充分展示了残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,深刻诠释了相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神,激励鼓舞了全市人民创造美好生活、共建美丽天津的信心勇气,你们为祖国争了光,为天津增了辉,为自己添了彩。强调指出,举办2017年第十三届全运会和2019年第十届全国残运会暨第七届特奥会是我市体育工作的两件大事,也是重要的政治任务,对于提高我市体育事业整体水平、推进全民健身运动开展、提升我市知名度和影响力都具有重要意义,全市各级各部门要高度重视赛事筹办工作,积极创造条件支持全民健身开展和残疾人事业发展,也希望各位运动员、教练员要再接再厉、锐意进取、再创佳绩,共同为建设健康天津,全面建成高质量小康社会做出新的更大的贡献。