当前位置: 当前位置: 新闻 >> 区县动态   正文

东丽区:多种助残活动关爱残疾人

2016-05-18 16:20

字体【小 大】

  今年的5月15号是第二十六个全国助残日,今年助残日的主题为“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。我区开展了多种形式的助残活动,关爱残疾人,弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的社会风尚。

  区残联开展助残日捐赠暨孤残儿童文体活动,走进明强特殊教育学校,为残疾儿童送去5万元帮扶经费,用于支持特殊教育工作,促进智力残疾人更好地实现康复和融入社会。

  活动现场,区青联青年志愿服务队还和明强特教学校签订结对协议,承诺为特教学生提供志愿服务。来自中国民航大学等高校的志愿者和特教学生及家长一起观看了学生们表演的文艺节目。

  据了解,区残联今年将投入20万元,组织开展“夏日送清凉”、慰问600户困难残疾人家庭等助残活动。(李娅)

  团区委、区残联、区旅游局联合鑫裕集团、天津车友会共同组织困难残疾青少年及家长代表到滨海国际花卉科技园和清华科技园参观。一大早,天津车友会的会员们开着车,把出行不方便的残障青少年从家里接到了活动地点,孩子们在志愿者的陪伴下沿途观赏美景,感受着家乡的变化。在滨海国际花卉科技园,孩子们在参观时还收到了一株象征着阳光快乐的野菊花作为纪念;在参观清华科技园过程中,鑫裕助残慈善基金会出资5万元,对50名困难残疾青少年进行了捐助。

  区残联在汇城广场前开展残疾人事业宣传咨询义诊系列助残活动。在活动现场,区明强特殊教育学校的孩子们把自己制作的手工艺品拿出来义卖;东丽医院的医务人员为群众义诊,区残联提供了残疾人帮扶、维权等方面政策的咨询服务。