当前位置: 当前位置: 新闻 >> 区县动态   正文

天津市河西区残联召开困难残疾人家庭和一户多残家庭冬季取暖补贴发放工作部署会

2016-04-27 15:27

字体【小 大】

图为河西区两项补贴工作会议现场

  4月22日上午,天津市河西区残联召开困难残疾人家庭和一户多残家庭冬季取暖补贴发放工作部署会,各街残联理事长、专干参加了会议。

  对困难残疾人家庭和一户多残家庭给予一次性冬季取暖补贴是今年天津市政府20项民心工程之一,符合条件的残疾人家庭每户将享受一次性冬季取暖400元,河西区近5000户残疾人家庭将受益。

  冬季取暖补贴发放工作时间紧、任务重,为了切实做好此项工作,河西区残联深入调研、多方协调、周密筹划,从时限、流程、方案等方面都做了详细部署,对各街残联落实此项工作提出了四点要求:一是要高度重视此项工作,把市政府20项民心工程落实好;二是要广泛采取入户宣传的方式使符合条件的残疾人家庭全面了解冬季取暖补贴的政策;三是要落实责任制,专人负责切实负起责任,将好事办实;四是要注意时间节点,按时间进度步骤要求按部就班落实。