当前位置: 当前位置: 新闻 >> 区县动态   正文

天津市河西区残联开展“扶残助残 共奔小康”骑行活动

2016-04-27 15:27

字体【小 大】

图为参观萨马兰奇纪念馆

图为河西区残疾人骑行队伍

图为向市民发放传单

  为了迎接第26个全国助残日,丰富残疾人的文化体育生活,提高残疾人参与社会活动的积极性,倡导社会尊重、理解、关心、帮助残疾人。4月24日,天津市河西区残联组织24名残疾人骑行爱好者开展“扶残助残共奔小康”骑行宣传活动。此次骑行路线是从河西区残联到静海区萨马兰奇纪念馆,并绕团泊湖一周,全程76Km。一路上,骑行队残疾人互相鼓劲加油、振奋士气,圆满完成全程,充分展示了河西区残疾人自强不息,奋勇向上的精神。

  骑行途中,骑行队向周围群众发放了“扶残助残共奔小康”宣传单,向他们介绍全国助残日活动和此次骑行活动意义。群众都被此次骑行队的活动所感动,表示要更多地帮助、关心身边的残疾人。

  骑行队一行人还参观了萨马兰奇纪念馆,因为骑行队成员的特殊,纪念馆给予了大力帮助。走进纪念馆,听着讲解员和手语翻译的讲解,看着馆内的藏品,骑行队成员都被萨马兰奇先生对奥林匹克事业做出的巨大贡献和对中国体育事业的支持所感动,被“更快、更高、更强”的奥林匹克精神所鼓舞,要向萨马兰奇先生学习,更加自尊、自强、自立,为社会奉献自己的力量。