当前位置: 当前位置: 新闻 >> 区县动态   正文

天津市滨海新区残疾人劳服中心采取措施帮扶 残疾人就业

2016-04-27 15:25

字体【小 大】

图为向滨海新区残联赠送锦旗

  日前,在天津市大港残疾人劳服大厅内,5名残疾人家长将写有“精准扶残障,残联得人心;圆成中国梦,不落弱势人”的一面锦旗送到大港残疾人劳动服务所,并向工作人员连连道谢。据了解,这几位家长的孩子是智力残疾人和肢体残疾人。近日,用工企业以效益不好为由要与录用的李捷等5名残疾人解除劳动合同停止用工。得知这个消息,大港残疾人劳动服务所高度重视,工作人员积极主动与用工单位进行沟通、协调,最终用工单位与这5名残疾人又续签了就业劳动合同,残疾人的合法权益得到了有效保障。劳动服务所的工作得到了残疾人家属的称赞,特意送来锦旗表示感谢。

  区残疾人劳服中心积极推动残疾人劳动就业,以集中安置与分散安置相结合,采取优惠政策和扶持保护措施,通过多渠道、多层次、多种形式,使残疾人劳动就业逐步走向普及、稳定、合理。2016年一季度,结合残疾人就业援助月活动的开展,工作人员深入基层走访困难残疾人家庭,确定援助对象,通过帮扶和日常推荐,已帮扶13名残疾人实现就业。

  另外,两场残疾人就业招聘会于4月16日和23日在大港青少年活动中心和开发区万丽泰达举行。届时,共有20家用工单位进场招聘,提供就业岗位60余个。