当前位置: 当前位置: 新闻 >> 中国残联   正文

鲁勇赴贵州调研残疾人工作并出席自强模范表彰大会

2015-12-08 16:18

字体【小 大】

图为鲁勇一行到贵州省残疾人康复中心调研并与一线工作人员深入交流

  11月17-18日,中国残联党组书记、理事长鲁勇一行赴贵州省调研残疾人工作并出席扶残助残先进集体、先进个人和自强模范表彰大会。贵州省委书记陈敏尔会见了鲁勇一行,并就推进残疾人事业发展交换了意见,省委常委、宣传部长张广智,副省长陈鸣明,省委秘书长刘奇凡等陪同会见。

  陈敏尔代表贵州省委、省政府对中国残联长期以来的关心支持表示感谢。他指出,贵州始终高度重视残疾人事业发展,把残疾人的冷暖放在心上,多做雪中送炭的事情,不断加大对特殊困难群体的帮扶力度。希望中国残联一如既往关心支持贵州,帮助贵州把残疾人工作做得更好更扎实,助推残疾人小康事业发展。

  鲁勇表示,中国残联将认真贯彻十八届五中全会精神,进一步加强和改进残联工作,加大对贵州的支持力度,把党和政府的关心关爱更多传递到残疾人中间,确保全面建成小康社会进程中不让残疾人“掉队”。

  17日,鲁勇一行前往贵州省残疾人康复中心调研,详细察看了中心开展的“七彩梦行动计划”人工耳蜗、孤独症、脑瘫儿童康复、假肢装配服务等项目,并与基层一线工作人员深入交流。随后,鲁勇一行来到贵州省残联机关,与干部职工座谈交流。他指出,做好新时期残疾人工作,要练好为残疾人服务的看家本领。要重心下移,深入基层,贴近残疾人群众,了解残疾人的真实状况和需求,有针对性地为残疾人排忧解难。要制定好加快残疾人小康“十三五”规划,围绕托住底、补短板等重点工作办实事多办事。

  18日,鲁勇一行走访了贵阳汇佳贝科技有限公司,深入调研残疾人电商创业就业工作。在与残疾人创业者座谈时,他指出,互联网时代给残疾人创业就业带来了难得的新机遇,各级残联要制定切实有效的帮扶措施,为残疾人创业就业创造条件。

  中国残联、贵州省有关部门负责同志一同参加了调研。

  来源:中国残联